로고

신촌초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신 - 2019학년도 여름방학 안내

가정통신

• 작성자한동훈
  • 작성일2019-07-24

제목2019학년도 여름방학 안내

2019학년도 여름방학 안내

어린이들이 기다리던 즐거운 여름방학을 맞이하게 되었습니다.

평소 학부모님들의 정성어린 관심과 협조에 힘입어 우리 어린이들이 즐거움 속에서 1학기 학교생활을 무사히 마치게 되었습니다. 2학기 겨울 학교 본관 석면철거 공사로 인해 짧아진 여름방학으로 여러 어려운 점이 있으시겠으나 학부모님들의 협조를 부탁드리며 몇 가지 당부의 말씀을 드립니다.

1. 방학은 학교생활의 연장입니다.

규칙적이고 건강한 생활이 될 수 있도록 도와주시고 가정학습과 과제 해결이 성실히 이루어지도록 관심을 기울여 주시기 바랍니다.

2. 독서를 생활화합시다.

방학기간을 이용하여 다양한 책 속의 세상으로 독서여행을 떠나보도록 합시다.

3. 많은 체험을 할 수 있는 기회를 제공합시다.

친척 방문으로 예절을 알고, 부모님의 일손을 도와 가족이 중요성을 깨닫게 하는 것 등은 학교 교육에서 할 수 없는 아주 귀한 교육이며 경험이 될 것입니다.

4. 가정과 사회생활을 통하여 바른 예절과 가치관을 갖도록 선도해 주십시오.

항상 자녀와 대화를 나누시고 자녀의 고민거리를 함께 걱정하고 해결 방안을 같이 마련할 수 있도록 해 주십시오.

5. 여름철 안전사고 예방에 힘써 주시기 바랍니다.

물놀이는 가족과 함께 할 수 있도록 해 주시고 교통안전 생활, 안전하게 자전거 타기, 험한 놀이 않기, 길에서 공놀이 하지 않기 등 각종 사고 예방에 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

2019724

신촌초등학교장 강 미 숙

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?