본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

로고

통합검색

검색열기

신촌초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 영양과건강 식단


식단


이전 달 2019.10 다음 달

2019년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
수수밥(초)
배추된장국(초)5.6.13.
닭다리오븐구이(초)5.6.15.
쑥갓두부무침(초)5.
콩나물볶음(초)5.6.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
2
#국없는날/수다날
#향토음식체험의날
고기국수(초)5.6.10.
청경채겉절이(초)5.6.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
귤(하우스)초
개천절 3 4 5
6 7
수수밥(초)
무채콩나물국(초)5.6.13.
돼지갈비와파인애플구이(초)2.5.6.10.13.
시금치무침(초)
오이치커리무침(초)13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
8
제주기장밥(초)
배추된장국(초)5.6.13.
도토리묵/양념장(초)5.6.13.
매실장아찌무침(선택)5.6.13.
상추쌈/깻잎쌈(초)5.6.13.
훈제돈육불고기(초)5.6.10.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
한글날 9 10
현미밥50%(초)
쇠고기미역국(초)5.6.13.16.
잡채(초)5.6.8.13.16.
콩나물무숙채(초)5.13.
갈치구이(초)5.6.
배추김치(절인)담금5.9.13.
우유2.
11
강황밥(초)
꽃게탕(초)5.6.8.13.
감자조림(초)5.6.13.
돈육두루치기(초)5.6.10.13.
배추김치(초)5.9.13.
감귤쥬스5.13.
토마토/꿀(친)12.
12
13 14
흑미밥(초)
#향토음식체험의날
옥돔무국13.
올방개묵무침(초)5.6.13.
배추된장무침(초)5.6.13.
닭고기당면볶음(초)5.6.8.15.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
15
보리밥(초)
아욱된장국(초)5.6.13.
상추쌈(초)5.6.13.
한우불고기(초)5.6.13.16.
감자채볶음(초)5.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
16
#국없는날/수다날
야채비빔밥(초)-채식의날1.5.6.
#채식의날
숭늉
소라초무침(초)13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
사과
17
현미밥50%(초)
#현미밥먹는 날
감자탕(초)10.
도라지볶음(초)5.
건미역오이초무침(초)13.
카레고등어구이(초)2.5.6.7.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
18
잡곡밥10곡(초)5.
북어포두부달걀국(초)1.5.13.
떡갈비(초)1.2.5.6.10.12.13.16.
브로콜리초고추장(초)5.6.13.
배추김치(초)5.9.13.
포도(거봉)
감귤쥬스5.13.
19
20 21
보리밥(초)
배추된장국(초)5.6.13.
매운콩나물무침(초)5.
멸치볶음(초)5.6.13.
찹쌀탕수육(초)1.5.10.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
22
수수밥(초)
콩나물맑은국(A)5.13.
시금치무침(초)
돼지고기목살스테이크(초)5.10.13.
부추겉절이(초)13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
23
쌀밥(선택)
전복죽(초)18.
피자2.5.6.10.12.13.
오이무침(초)13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
미니파인애플(초)
24
현미밥50%(초)
어묵무국(초)1.5.6.13.
연근조림(초)5.6.13.
동초나물무침(초)5.6.13.
오징어돈육완자전(초)1.2.5.6.10.13.17.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
25
흑미밥(초)
한우우거지국(초)5.6.16.
감자조림(초)5.6.13.
훈제오리구이/머스터드소스(초)1.5.13.15.
배추김치(초)5.9.13.
감귤쥬스5.13.
포도(켐벨)
26
27 28
보리밥(초)
콩나물맑은국(A)5.13.
숙주맛살무침(초)1.5.6.13.
쫄면야채무침(초)5.6.13.
돈육자장볶음(초)2.5.6.10.13.18.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
29
수수밥(초)
미역된장국(초)5.6.13.
돔배고기(초)10.
상추쌈(초)5.6.13.
부추겉절이(초)13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
#친환경야채쌈
30
#국없는날/수다날
김치볶음밥(초)1.9.10.13.
숭늉
올방개묵무침(초)5.6.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
귤(노지)친환경
31
현미밥50%(초)
한우갈비탕(초)1.5.6.8.13.16.
시금치무침(초)
생선카레전(초)1.2.5.6.13.
건도토리묵볶음(초)5.6.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
2019년 10월 월별식단
1 일
수수밥(초)
배추된장국(초)5.6.13.
닭다리오븐구이(초)5.6.15.
쑥갓두부무침(초)5.
콩나물볶음(초)5.6.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
2 일
#국없는날/수다날
#향토음식체험의날
고기국수(초)5.6.10.
청경채겉절이(초)5.6.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
귤(하우스)초
3 일
4 일
5 일
6 일
7 일
수수밥(초)
무채콩나물국(초)5.6.13.
돼지갈비와파인애플구이(초)2.5.6.10.13.
시금치무침(초)
오이치커리무침(초)13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
8 일
제주기장밥(초)
배추된장국(초)5.6.13.
도토리묵/양념장(초)5.6.13.
매실장아찌무침(선택)5.6.13.
상추쌈/깻잎쌈(초)5.6.13.
훈제돈육불고기(초)5.6.10.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
9 일
10 일
현미밥50%(초)
쇠고기미역국(초)5.6.13.16.
잡채(초)5.6.8.13.16.
콩나물무숙채(초)5.13.
갈치구이(초)5.6.
배추김치(절인)담금5.9.13.
우유2.
11 일
강황밥(초)
꽃게탕(초)5.6.8.13.
감자조림(초)5.6.13.
돈육두루치기(초)5.6.10.13.
배추김치(초)5.9.13.
감귤쥬스5.13.
토마토/꿀(친)12.
12 일
13 일
14 일
흑미밥(초)
#향토음식체험의날
옥돔무국13.
올방개묵무침(초)5.6.13.
배추된장무침(초)5.6.13.
닭고기당면볶음(초)5.6.8.15.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
15 일
보리밥(초)
아욱된장국(초)5.6.13.
상추쌈(초)5.6.13.
한우불고기(초)5.6.13.16.
감자채볶음(초)5.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
16 일
#국없는날/수다날
야채비빔밥(초)-채식의날1.5.6.
#채식의날
숭늉
소라초무침(초)13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
사과
17 일
현미밥50%(초)
#현미밥먹는 날
감자탕(초)10.
도라지볶음(초)5.
건미역오이초무침(초)13.
카레고등어구이(초)2.5.6.7.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
18 일
잡곡밥10곡(초)5.
북어포두부달걀국(초)1.5.13.
떡갈비(초)1.2.5.6.10.12.13.16.
브로콜리초고추장(초)5.6.13.
배추김치(초)5.9.13.
포도(거봉)
감귤쥬스5.13.
19 일
20 일
21 일
보리밥(초)
배추된장국(초)5.6.13.
매운콩나물무침(초)5.
멸치볶음(초)5.6.13.
찹쌀탕수육(초)1.5.10.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
22 일
수수밥(초)
콩나물맑은국(A)5.13.
시금치무침(초)
돼지고기목살스테이크(초)5.10.13.
부추겉절이(초)13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
23 일
쌀밥(선택)
전복죽(초)18.
피자2.5.6.10.12.13.
오이무침(초)13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
미니파인애플(초)
24 일
현미밥50%(초)
어묵무국(초)1.5.6.13.
연근조림(초)5.6.13.
동초나물무침(초)5.6.13.
오징어돈육완자전(초)1.2.5.6.10.13.17.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
25 일
흑미밥(초)
한우우거지국(초)5.6.16.
감자조림(초)5.6.13.
훈제오리구이/머스터드소스(초)1.5.13.15.
배추김치(초)5.9.13.
감귤쥬스5.13.
포도(켐벨)
26 일
27 일
28 일
보리밥(초)
콩나물맑은국(A)5.13.
숙주맛살무침(초)1.5.6.13.
쫄면야채무침(초)5.6.13.
돈육자장볶음(초)2.5.6.10.13.18.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
29 일
수수밥(초)
미역된장국(초)5.6.13.
돔배고기(초)10.
상추쌈(초)5.6.13.
부추겉절이(초)13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
#친환경야채쌈
30 일
#국없는날/수다날
김치볶음밥(초)1.9.10.13.
숭늉
올방개묵무침(초)5.6.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.
귤(노지)친환경
31 일
현미밥50%(초)
한우갈비탕(초)1.5.6.8.13.16.
시금치무침(초)
생선카레전(초)1.2.5.6.13.
건도토리묵볶음(초)5.6.13.
배추김치(초)5.9.13.
우유2.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)