작성자강** 작성일2023-11-09 조회수50 제목6학년 제주이해교육 및 전통음식 체험 프로그램 운영 11월 9일(목)에 6학년 학생들을 대상으로 제주이해교육 및 전통음식 만들기 체험을 실시하였다. 제주의 자연환경과 관련하여 농업 변천사를 알아보고 친환경 농업의 역할과 중요성을 이해하는 시간을 가졌다. 또한, 제주의 전통음식인 기름떡을 직접 만들어 보며 제주의 문화에 대해 한층 더 이해하는 뜻깊은 시간을 가졌다. 첨부파일 20231109_093924.jpg ( 33.2 Kb ) 20231109_101102.jpg ( 46.4 Kb ) 20231109_101226.jpg ( 47.0 Kb ) 목록 다음글 3학년 11월 현장체험학습 실시(별이 내리는 숲 도서관 프로그램 참가) 이전글 신촌교육가족 환경프로젝트 <쏴악! 플로깅> 실시